加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计公告 > 县市区审计公告 > 列表

2017年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计公告

发布日期:2018-12-29     查阅次数:

(二〇一八年十二月二十九日公告)

2018年第232号(总第982号)


根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,灵宝市审计局2018年4月10日至2018年8月15日,对灵宝市财政局组织2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。根据《中华人民共和国审计法》第三十六条规定,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

灵宝市财政局内设办公室、人事教育科、综合科、预算科、国库科、经济建设科、农业科、社会保障科、市政府采购办公室、企业科、基层财政管理科、会计科、信息管理办公室、农业综合开发办公室、行政政法科、金融贸易科、政府和社会资本合作管理办公室(简称PPP管理办公室)17个机构,机关行政编制38名,工勤人员编制4名,经费实行财政全额预算管理。

二、审计评价

从本次审计情况看, 灵宝市财政局提供的会计资料和其它证明材料,基本真实地反映了灵宝市本级财政2017年预算执行和其他财政收支情况,会计处理基本符合相关的会计准则和会计制度,财政收支活动基本执行了国家相关财经法规和规章制度。但是审计中发现在预算执行中,存在虚增往来、资金闲置等问题,需要在今后的工作中不断加强财政财务管理,严格依法执行预算,规范财政财务收支行为。

三、审计发现的主要问题

1.以前年度累计少列财政支出99,746,731.91元

2.以前年度借出的款项管理不规范81,213,999.93元

3.虚增往来395,606,096.94元

4.虚列财政支出挂往来756,581,686.55元

5.资金闲置13,503,795.18元

6.违规出借财政专户资金79,517,353.88元

7.市本级追加预算调整方案向人大报告不及时

四、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,灵宝市审计局已依法出具了审计报告下达了审计决定,并提出了纠正、处理意见积极督促被审计单位予以整改。

 

 

 

                                                                               一八年十二月二十九


  打印