加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计公告 > 三门峡市审计局公告 > 列表

三门峡市审计局关于原市食药监局2018年度预算执行和其他财政收支情况审计的公告

发布日期:2019-06-20     经责办    作者:经责办    查阅次数:

(二〇一九年六月二十日公告)

2019年第2号(总第988号)

 

       根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,市审计局派出审计组,自2019年2月25日至5月23日,对原市食品药品监督管理局2018年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:  

一、被审计单位基本情况

(一)单位基本情况

市食药监局是市政府的组成部门,同时加挂市政府食品安全委员会牌子,内设16个科室、一个直属机构,下辖3个财政全供事业单位。经费实行全额预算管理,是一级预算单位,执行行政单位会计制度。

市食药监局于2001年11月组建,2002年2月挂牌成立。2019年1月因机构改革,原工商局、原质监局、原食药局合并后,组建三门峡市场监督管理局,原市食品药品监督管理局撤销。

(二)预算执行情况

2018年市财政下达部门支出预算1288.7万元,实际执行1241.2万元,执行比例96%,其中:年初部门支出预算执行比例98%,追加预算执行比例91%。

(三)非税收入完成情况

依据2018年市财政年度预算, 2018年应缴非税收入200000元,实际完成276197.56元,完成率138%,全部为罚没收入。

二、审计评价意见

审计结果表明:市食药监局2018年度财政预算执行情况总体良好,内控制度比较健全,内部管理比较规范。财务报表、账薄、凭证等会计资料基本真实地反映了财政收支情况。

三、审计发现的主要问题和处理、处罚意见

(一)2017年基本支出结余1330744.35元,未纳入2018年年初预算;

(二)无预算列支出国(境)费用120550元;

(三)会议费开支不规范70102元;

(四)办公大楼未按规定编制竣工决算报告、未入固定资产;

(五)往来账长期未清理1405807元。

对审计中发现的问题,三门峡市审计局已依法出具审计报告,并及时向市市场监督管理局提出了整改建议。市市场监督管理局已按要求正在积极整改。

 

 

                                                      三门峡市审计局

                                                       2019年6月13日

 



  打印