加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计公告 > 三门峡市审计局公告 > 列表

三门峡市审计局关于三门峡市人力资源和社会保障局2018年度预算执行和其他财政收支情况审计的公告

发布日期:2019-06-13     社保科    作者:sbk    查阅次数:

(二〇一九年六月十三日公告)

2019年第1号(总第987号)


    根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,市审计局派出审计组,自2019年2月25日至4月25日,对市人力资源和社会保障局2018年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:  

    一、被审计单位预算执行基本情况

(一)单位基本情况

市人社局是三门峡市人民政府组成部门,截至2018年底实有在职人员105人,单位退休人员50人。内设办公室、职业能力建设科等24个职能科室。

(二)预算申报情况

市人社局为市财政一级预算单位。2018年,市人社局向财政局申报预算为2139.63万元,其中,其中:工资福利支出4876.99万元、商品服务支出646.38万元、对个人和家庭的补助99.57万元、项目支出497万元。

(三)预算执行情况

2018年预算收入总计2887.86万元,当年预算支出2732.47万元,总体预算执行率为94.62 %。

二、审计评价意见

审计结果表明,市人社局及所属有关单位2018年财政预算执行和其他财政收支情况总体良好,各项财政财经制度得到较好的落实,内部管理比较规范,各项内部控制制度健全,制度的落实也基本到位。单位的财务报表、帐薄、凭证等会计资料基本真实反映了财务收支情况。

    三、审计发现的主要问题

(一)市人社局机关财务管理存在的问题

1.预算编制不具体、不细化。

2.无预算、超预算安排支出404.67万元。

3.上年结余未纳入当年预算334.07万元。

4.挤占专项经费57.16万元。其中,挤占引进国外智力专项经费3万元,挤占干部教育培训经费4.52万元,挤占公务员招考-公务员考试考务费19.74万元,挤占考试考务费27.66万元,挤占省“三支一扶”计划工作经费2.24万元。

5.无依据发放劳务费11.13万元。主要是无依据为考试、面试、职称评审等工作人员发放劳务费。

6.其他应收账款长期未清理223.04万元。

7.未向下属单位批复预算。

8.将下属部分单位公务用车3辆收归局统一管理使用。管控占用的二级单位的公务用车,固定资产在人社局机关,其车辆的油耗及过路等费用均由二级单位负担。

(二)下属二级事业单位存在的问题

1.无依据发放劳务费7.36万元

2.往来款项长期不清理37.60万元。

3.超预算支出312.42万元。

4.借用社会养老保险基金34969.30万元

5.向不符合条件的人员发放失业保险金11.52万元

6.向不符合条件的人员发放创业贷款57万元,国家贴补利息3.24万元

对审计中发现的问题,三门峡市审计局已依法出具审计报告,并及时向市人社局提出了整改建议。市人社局已按要求正在积极整改。



  打印