加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 三项建设 > 精神文明 > 列表

端午情系贫困村 渑池县审计局“与民共诵端午情”

发布日期:2019-06-10     渑池县    作者:王英    查阅次数:

艾叶香,香满堂,出门一望麦儿黄,又到一年端午时。为找寻两千多年来与不朽诗人那爱国情怀、浪漫诗篇一路相伴的端午情怀,2019年6月6日,渑池县审计局组织全局干部职工走进英豪镇周家山村,与当地群众共同开展新时代文明实践站活动,齐诵端午情怀。

活动中,大家沿着历史的时间轴,溯源而上,共听歌曲——忆端午,齐诵习书记中华文明经典语录,聆听村内老共产党员买素珍那些年的酸甜苦辣,宣讲端午历史及共产党执政下乡村日益振兴的理论实际,带着审计人对周家山群众的真诚祝福,给村内八十岁以上老人及五保户送去夏凉被,为小朋友们送上端午香包,为大家送去浓香端午粽。

此次文明实践站活动,大家用动听的歌声、激昂的诵读,重温历史,畅想未来,共述端午情怀,在丰富了审计人员精神文明生活的同时,又加强了与周家山群众的交流沟通。

a10a68370646d7fd6b3b739ada78d5f.jpga1fccbbd958c74659732c2e9d8bd679.jpg30ac1ede645b86832933caf9d78f669.jpg


  打印