加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 三项建设 > 精神文明 > 列表

三门峡市审计局开展 关爱留守儿童志愿者服务活动

发布日期:2019-05-10     党总支    作者:孟双宏    查阅次数:

为更好地呵护留守儿童,丰富留守儿童的精神生活,为他们带去温暖。4月29日下午,三门峡市审计局志愿者联合崤函公益协会一起前往关沟小学,看望留守儿童,为留守儿童做安全知识讲座。

此次“关爱留守儿童”志愿者服务活动,主要目的是亲近孩子们,给他们带来社会的温暖,并就留守儿童的心理问题、人际关系和独处时易发生的安全问题等进行教育并教孩子如何进行自救。

讲座主要内容有:一是如何谨慎交友预防以哥们义气带来的违法犯罪;二是遇险与自救;三是不要玩火;四是安全用电知识。

讲座完毕,恰逢晚餐时间,志愿者们前往餐厅与孩子们坐在一起,与他们聊聊生活,聊聊学习,询问生活老师,了解孩子们每天的饮食状况。

这次关爱留守儿童志愿者服务活动开展的十分成功,不单为孩子们带去了安全知识,也了解到他们的生活情况,市审计局志愿者后续还将开展志愿服务活动,体现市审计局志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。



  打印