加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 三项建设 > 党风廉政 > 列表

三门峡市审计局开展 “聚焦脱贫攻坚 机关勇当先锋” 主题党日活动

发布日期:2019-06-20     党总支    作者:陈粉芳    查阅次数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习总书记在精准脱贫方面的重要指示精神,进一步提升干部职工对帮扶工作思想认识水平,确保市审计局帮扶村卢氏县官坡镇育新村精准脱贫,6月18日,市审计局组织党员干部来到帮扶村开展以“脱贫攻坚”为主题的党日活动。

这次主题党日活动分为三个环节。第一个环节是重温入党誓词,由驻村第一书记、帮扶工作队长牛立宏带领党员干部领誓;第二个环节为调研员刘树军同志为党员干部上题目为《坚持党建引领 打好精准脱贫攻坚战》专题党课;第三个环节是党员干部前往各自帮扶的农户家中进行义务劳动。

重温入党誓词的意义在于不忘初心,在于恪守承诺牢记使命。所以,在重温入党誓词的时候,每一个党员都应该会回头看看自己入党之后走过的“路”,找出其中的不足,抬起头来向优秀的党员学习,争做合格的共产党员。

调研员刘树军同志的党课主要阐述了以下几点:一是要真抓实干、精准施策;二是要集中优势,攻坚克难;三是要开拓进取,争当脱贫攻坚先锋。他强调:推进脱贫攻坚需要党员干部以身作则、奋勇当先。必须坚持知行合一,学以致用,积极引导党员干部到脱贫攻坚一线经受严格考验,锤炼坚强党性,争当脱贫攻坚的先锋。要进一步强化基层党组织的政治功能,围绕学习教育的组织推进,更好发挥战斗堡垒作用。

    此次到帮扶村过主题党日成效显著,锤炼了党员的党性,提升了干部职工对帮扶工作的认识,拉近了党员干部与农户的距离,将对我局的帮扶工作起到积极地推动作用。





  打印