加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计动态 > 基层动态 > 列表

灵宝市审计局认真组织开展5月份以案促改警示教育日活动

发布日期:2019-05-31     灵宝市    作者:汤萌萌    查阅次数:

5月31日上午,灵宝市审计局组织全体机关干部开展“以案促改警示教育日”活动,先后通过参观检察院预防职务犯罪警示教育基地、召开以案促改座谈会等形式,扎实推进以案促改工作。

在检察院预防职务犯罪警示教育基地,大家通过观看视频、展板、蜡像馆等形式,感受到了党中央铁腕反腐、重典治恶的坚强决心,了解了当前职务犯罪的特点、危害、对策以及职务犯罪相关法律条规,特别是按照真人1:1比例的塑像造型更加突出了幸福人生与破碎人生的鲜明对比,震撼心灵。

随后,全体干部在三楼会议室召开座谈会。会议剖析了《改了几笔,毁了一生——林业局原财务人员翟江申贪污罪被判处有期徒刑》等5起案例,韩茜茜等3名同志围绕案例进行查摆发言,翟睿等4名同志作了表态发言。会后,局党组书记、局长与部分班子成员进行了一对一廉政谈话。

通过系列活动,全体审计干部一致表示要以案为鉴、警钟长鸣。加强学习,提高业务能力水平,筑牢拒腐防变防线;提高认真,主动担当作为,依法履职尽责。

 

微信图片_20190531101519.jpg



  打印