加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计动态 > 基层动态 > 列表

渑池县审计局召开行业规范工作会议

发布日期:2019-05-22     渑池县    作者:王英    查阅次数:

渑池县审计局召开行业规范工作会议.jpg

为规范和指导审计人员执行审计业务的行为,保障审计质量,防范审计风险,发挥审计保障经济和社会健康发展的积极作用。2019年5月22日,渑池县审计局召开行业规范工作会议,并提出以下几点要求:

一、严格依法。要严格依照法定的审计职责、权限和程序进行审计监督,规范审计行为。

二、正直坦诚。要坚持原则,不屈从于外部压力;不歪曲事实,不隐瞒审计发现的问题;廉洁自律,不利用职权谋取权利;维护国家利益和公共利益。

三、客观公正。要保持客观公正的立场和态度,以适当、充分的审计证据支持审计结论,实事求是地作出审计评价和处理审计发现的问题。

四、勤勉尽责。要爱岗敬业,勤勉高效,严谨细致,认真履行审计职责,保证审计工作质量。

五、保守秘密。要严格保守其在执行审计业务中知悉的国家秘密、商业秘密;对于执行审计业务取得的资料、形成的审计记录和掌握的相关情况,未经批准不得对外提供和披露,不得用于与审计无关的目的。



  打印