加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计动态 > 基层动态 > 列表

湖滨区审计局迅速传达学习全市审计暨党风廉政建设工作会议精神

发布日期:2019-03-28     查阅次数:


3月28日下午,湖滨区审计局召开全局机关干部会议,专题传达学习全市审计暨党风廉政建设工作会议精神,研究部署新一年审计工作。会议研究制定四项贯彻落实措施,用实际行动把全市审计暨党风廉政建设工作会议精神落到实处。

一、抓好理论学习,增强政治定力。一是把学习贯彻全市审计暨党风廉政建设工作会议精神同推进区委、区政府各项决策部署落实相结合,坚持理论联系实际,深学笃用、学深学透、融会贯通,提高全局干部政治站位,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是全局党员干部下载登录“学习强国”软件,积极参与“学习强国”学习平台的政治理论学习,推进局机关学习教育常态化。三是继续以永不懈怠的精神和奋发有为的追求,切实按照新时代审计工作的新要求调整座标、找准定位、理清思路、明确方向,努力开创审计工作新局面。 

二、抓好审计履职,增强担当作为。一是及时向区委、区政府汇报全市审计暨党风廉政建设工作会议精神,主动争取区领导支持,按照区委、区政府的要求制定好新一年审计工作计划。树立全局“一盘棋”思想,积极参加“上审下”审计项目立足于本区域实际,在认真搞好区本级财政预算审计的同时,加大对与群众切身利益息息相关的教育、就业、住房、医疗卫生、扶贫及政府投资的民生工程等资金的审计力度,确保财政资金发挥最大效益进一步完善管理制度,对于屡审屡犯问题深入剖析原因,加强审计结果的运用,强化问题整改和健全完善长效机制。加强与区纪委监委协作配合,揭示和查处违反中央八项规定和侵害人民群众切身利益等问题。认真完成区委、区政府临时交办的各项工作任务,当好智囊参谋,为区委、区政府提出更多更好的意见建议。

三、抓工作方法创新,增强干事本领。一是进一步转变审计思维和审计方式,加强审计信息化建设,探索审计大数据模式,努力培养审计人员的大数据意识,综合运用数据分析、数据挖掘等技术,不断创新审计方式方法。加强大数据应用和数据关联分析,提高发现问题和分析问题的能力,进而作出精准的评价判断,提高审计质量和效率。促进审计成果转化,进一步强化审计成果运用,强化审计整改,向区委、区人大和区政府报告审计整改情况,促进审计查出问题整改落实,彰显审计监督的实在效果和严肃性。

四、抓好队伍建设,树立审计形象。一是加强班子建设,坚持以上率下,廉洁自律,做到“正人先正己”,带头以严实要求为标尺,抓班子正风纪。二是严格执行审计“八不准”工作纪律要求,强化审计现场纪律监督,加强纪律作风建设,严防“四风”反弹,防范审计廉政风险。三是坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,切实加强审计干部队伍纪律作风建设,着力提升审计干部的纪律规矩意识和职业道德素养,切实做到依法审计、文明审计、廉洁审计,树好新时代审计干部“忠诚干净担当”新形象,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计队伍。  

 


  打印