加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计动态 > 市局动态 > 列表

市审计局召开市城乡一体化示范区管委会乡镇财政资金审计问题反馈会

发布日期:2019-07-11     农业科    查阅次数:

2019年6月10日至7月6日,三门峡市审计局派出审计组对市城乡一体化示范区开展了乡镇财政资金管理使用情况专项审计。按照市审计局党组书记、局长范社民要求,7月11日上午,市审计局调研员刘树军、审计组组长杜明科、主审孙翔宇3人到示范区召开了审计发现问题反馈会。示范区党工委委员、管委会副主任贾立耘主持会议,区财政局局长艾彩霞、纪工委副书记宁少杰出席会议,两镇一办相关部门负责人参加会议。

会上,孙翔宇对本次审计发现的9大类问题进行了宣读。杜明科对其中一些重大问题进行了说明,并要求示范区相关人员根据审计发现问题对同类问题进行自查自纠。随后,刘树军强调,一要重视乡镇财政资金的管理和使用,乡镇机关与百姓离的最近,乡镇财政资金的管理和使用关乎百姓的切身利益;二要正确对待审计发现问题,勇于承担责任,及时整改,避免出现“新官不理旧账”的现象;三要举一反三,巩固整改成果,做到整改问题不反弹,类似问题不再出现。

贾立耘对审计发现问题表示认可,并作表态发言。一是高度重视,认识到位,各相关单位要从思想上重视起来,按照“体检结果”认真整改;二是坚持问题导向,由区财政局牵头,区纪工委把关,逐一检查整改结果;三是着眼长效,建章立制,要以本次审计为契机,在整改过程中完善相关制度,形成长效机制。




  打印