加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计动态 > 市局动态 > 列表

三门峡市乡镇财政资金审计工作汇报会召开

发布日期:2019-07-05     农业科    查阅次数:


 7月3日,三门峡市乡镇财政资金审计工作汇报会在市审计局二楼会议室召开。市审计局党组书记、局长范社民、市纪委监委党风政风廉政监督室主任代军友、市财政局副局长刘泽夏、纪委监委派驻纪检组孟昭君及各县(市、区)审计组组长、主审出席会议。会议由市审计局调研员刘树军主持。

会上,各县(市、区)审计组组长、主审对前一阶段审计工作、查出问题、好的经验与做法、存在困难及下步重点工作打算进行了详细汇报,并就本次审计过程中涉及共性及个性问题研究讨论。

听取各组汇报后,与会领导对审计工作进行研判、指导。刘泽夏强调,各审计组要重点关注乡镇财政支出绩效管理、公务卡结算使用、三公经费等情况,并在做好审计工作的同时对乡镇财政所人员少、老龄化现象进行反映。代军友指出,本次审计时间长、专业化、效果好,发现问题精准,下步工作要与纪委监督检查相结合,严格遵照中央八项规定,原则性、个性问题影响大,不论数额大小必须移交处理,并督促被审计单位做好问题整改,达到乡镇财政资金管理规范化的目的。

最后范社民对审计组提出要求,一是进一步提高政治站位,认真看待本次审计工作;二是突出问题导向,相互借鉴,着重排查重点问题;三是严格按照习近平总书记提出的“三个区分开来”开展工作,确保圆满完成本次审计工作,给审计委员会交上一份满意的答卷。 



  打印