加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计动态 > 市局动态 > 列表

三门峡市审计局开展学习《中华人民共和国政府信息公开条例》法制培训专题讲座

发布日期:2019-05-30     法制科    作者:法制科    查阅次数:

为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,规范审计系统政府信息公开工作,促进审计系统工作人员依法行政、依法履责,2019年5月30日上午,三门峡市审计局举办《中华人民共和国政府信息公开条例》法制专题培训讲座,市局全体人员参加培训。

根据《条例》的实施,对进一步夯实我国民主法治建设的基础,加强法治、廉洁、高效、服务型政府建设具有巨大的良性催化作用,是实现“三个公平”、促进经济社会又好又快发展的需要。会上围绕政府信息的定义、政府信息公开的基本原则、政府信息公开的基本要求、日常主动公开中应注意的问题、职责范围及主体责任的理解作了详细分析解读,同时,结合实际工作中的情况,对审计系统目前政府信息公开存在的主要问题及原因、以及对如何做好政府信息公开的相关工作提出了不少行之有效的对策措施建议。

本次讲座深入浅出,既有理论高度,又有很强的现实针对性和可操作性,为审计系统人员依法做好政府信息公开工作提供了有益的帮助和参考。


 



  打印