加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计动态 > 市局动态 > 列表

市审计局党组理论学习中心组开展2019年第六次集中学习

发布日期:2019-05-22     办公室    作者:办公室    查阅次数:

微信图片_20190522152321.jpg         5月20日,市审计局党组理论学习中心组开展2019年第六次集中学习。

一是传达学习全市脱贫攻坚第八次推进会精神,专题研究扶贫工作。提出要紧扣脱贫攻坚目标任务,认真落实推进会提出的“八查”反思讨论等硬举措,聚焦“一达标两不愁三保障”等硬指标,压实责任,精准帮扶,以更加务实的作风,扎实开展脱贫攻坚工作;要充分发挥审计职能优势,进一步深化扶贫审计,将扶贫审计贯穿于预算执行、经济责任、专项审计等其他审计业务中,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦扶贫资金和项目绩效,依法查处脱贫攻坚政策措施落实中存在的违法违规、损失浪费和风险隐患等问题,切实维护扶贫资金安全、促进扶贫政策落实。

二是传达学习市委审计委员会第一次会议精神,研究部署贯彻落实措施。学习讨论认为,市委审计委员会第一次会议的召开充分体现了党委政府对审计工作的高度重视,对推动全市审计事业全面发展具有重要意义;会议既激发了动力,又传导了压力,要认真贯彻落实会议提出的提高政治站位、聚焦关键领域、压实工作责任、提升工作水平、狠抓审计整改、加强队伍建设等具体要求,不断提升审计监督服务水平,为推动全市经济社会发展做出更大贡献;要做好下一步工作谋划,抓紧完善年度审计项目计划和审计工作要点等工作,切实把会议精神融入工作实际。



  打印