加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计动态 > 市局动态 > 列表

三门峡市审计局 2019年第二季度扶贫工作和“一卡通”惠农补贴资金审计实施推进会

发布日期:2019-05-15     农业科    查阅次数:

5月15日下午,三门峡市审计局在二楼会议室召开全市扶贫审计工作推进会,深入学习传达全省第二季度扶贫审计和“一卡通”惠农补贴资金审计工作推进会精神,贯彻落实省、市关于脱贫攻坚工作的要求,结合我市审计工作实际,安排部署下阶段扶贫审计工作的任务。会议听取了各县(市、区)审计局扶贫审计工作开展情况。审计组组长刘树军就如何进一步抓好全市扶贫审计工作提出了明确要求。

会议要求,必须严格按照扶贫审计工作方案组织实施,突出“精准、安全、有效”主线,科学安排好审计任务。要坚持防控审计风险和提升审计质量并重。一方面要以专业的眼光,坚持问题导向,沿着扶贫政策落实、资金走向和项目进展情况,上溯下追,力求追到底、查到根,把好审计关口。另一个方面,要加强组织领导,合理调配审计人员力量,不断强化责任意识和担当精神,明确责任单位和责任人,做好上下对接,一级对一级负责,层层夯实责任,避免因人为因素出现重大审计风险,全面做好扶贫审计工作。

会后,审计组组长重点就扶贫政策、资金、项目及效益等内容,结合具体的扶贫审计案例,从审计方法、措施、流程及难点等方面进行了专题培训。各个审计组主审、现场负责人表示,会时刻牢记工作纪律、保密纪律,按时间节点要求,及时上报审计结果,高标准、高质量、高效率的完成全省扶贫审计工作任务。



  打印