加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计动态 > 市局动态 > 列表

三门峡市审计局召开 局长办公会议研究布置党建工作

发布日期:2019-05-10     党总支    查阅次数:

5月7日下午,三门峡市审计局召开学习贯彻市委办公室《关于整治形式主义官僚主义为重点进一步改进干部作风的实施意见》和市纪委《整治形式主义官僚主义突出问题工作方案的通知》会议。会议由局党组书记、局长范社民同志主持,局领导、各科室和局属各单位负责人参加了学习。

会上,副调研员柳海峰同志传达了中共三门峡市纪委印发《整治形式主义官僚主义突出问题工作方案的通知》,他强调要从以下五个方面解决问题:一是紧盯“六大重点领域”;二是从严查处“四种现象”“两类问题”;三是围绕提升“三个满意度”,检验整治成效:四是运用“四步法”开展监督检查;五是有关突出问题的要求。

市审计局党组书记、局长范社民在会议上要求,班子成员、科室负责人和全体干部职工要认真深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,学习领会市委、市纪委文件精神,准确把握新时期党的作风建设新形势新任务新要求,通过锤炼党性、改变惯性、治理惰性,着力解决宗旨意识淡薄、工作标准不高、工作效能低下、工作作风不实等突出问题,巩固巡视巡察整改、违反中央八项规定精神专项整治、整治“帮圈文化”等专项排查成果,进一步弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,增强党员领导干部抓作风建设的思想自觉和行动自觉,激发广大党员干部在职在位在状态、尽心尽力尽责任的内生动力;要求根据实际制定市审计局整治形式主义、官僚主义突出问题工作方案,列出形式主义官僚主义问题清单和责任清单,制定整改措施,边查边改精确问责;要加强协调联动、坚持从严从实,形成全员参与整治形式主义官僚主义的良好氛围,着力为营造市审计局风清气正的政治生态、良好的工作环境,全面履行审计职责,为打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献力量。




  打印