加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计动态 > 市局动态 > 列表

市审计局党组理论中心组召开2019年第五次集体学习会

发布日期:2019-05-09     办公室    作者:武云景    查阅次数:

5月7日,市审计局党组理论中心组召开2019年第五次集体学习会。会议由局党组书记范社民同志主持,局领导、各科室和局属各单位负责人参加了学习。

本次学习安排紧凑、内容丰富,重点围绕三个专题开展学习讨论。一是传达学习全市党的建设工作会议和市“两会”精神。全文学习市委书记刘南昌在全市党的建设工作会议上的讲话和市长安伟在市第七届人民代表大会第四次会议上所作政府工作报告,提出要深入落实市委党建工作部署,扎实推进党建“四大工程”,以党建工作高质量推动审计工作高质量;要学深悟透市“两会”精神,紧紧围绕高质量建设省际区域中心城市等发展目标和“1291”工作思路,明确方向,主动作为,真正把职责摆进去、把工作摆进去,确保市委、市政府各项决策部署在审计机关深入有效落实。二是传达省厅党组理论学习中心组学习(扩大)会精神,学习讨论全省审计工作年度考核方案。强调要充分发挥考核的引导作用,把上级考核方案摆在案头,常读常思,查漏补缺,推进各项考核指标全面落实,促进审计工作质量和水平全面提升。三是传达学习市纪委和市委办公室关于整治形式主义官僚主义有关工作方案和实施意见。提出要准确把握总体要求和整治重点,严格落实各项措施要求,坚持问题导向,深入查摆整改审计履职中的形式主义官僚主义突出问题,鞭策激励审计党员干部做到在职在位在状态、尽心尽力尽责任,坚持不懈改进审计机关工作作风。

会议还学习了全市综治平安建设工作和宣传思想文化工作要点,机构改革涉改单位机关党组织设置调整及相关事宜,以及宗教工作责任清单和责任追究办法等内容。



  打印