加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计动态 > 市局动态 > 列表

“紧扣经济责任 促进高质量发展”《中国审计》杂志详细介绍三门峡经责审计经验和做法 

发布日期:2019-04-24     经责办    作者:张丰明    查阅次数:


 

《中国审计》杂志2019年第5期《经验交流》栏目以“紧扣经济责任,促进高质量发展”为题,从“加强领导,规范动作”、“科学安排,加强管理”、“精心实施,确保质量”三个方面以较大篇幅全面详细介绍了三门峡市经济责任审计的经验和做法。

河南省三门峡市2016至2018年全市共开展经济责任审计项目234个,其中市审计局开展项目123个。市审计局紧扣领导干部经济责任,坚持高质量发展,向纪委监委、司法部门、县(市、区)政府等移交案件线索92起,受到党政纪处理79人、刑事处理1人。经济责任审计在促进领导干部守法、守纪、守规、尽责,加强对领导干部行使权力的制约和监督,推进党风廉政建设和反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化等方面发挥了重要作用。



  打印