加入收藏 | 联系我们
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
今天是:
首页 > 审计动态 > 市局动态 > 列表

三门峡市审计局在湖滨区人民政府召开2018年扶贫工作和“一卡通”惠农补贴资金审计进点会

发布日期:2019-04-11     农业科    查阅次数:

近日,三门峡市审计局按照省审计厅统一安排部署,将在2019年第二季度进行扶贫和“一卡通”惠农补贴资金审计,此次审计中渑池县、陕州区、灵宝市采取交叉审计,湖滨区和义马市采取上审下的方式进行,涉及本次审计的5个审计组已陆续召开进点会。

4月10日上午,三门峡市审计局在湖滨区人民政府会议室召开2018年扶贫工作和“一卡通”惠农补贴资金审计进点会议,将对全区扶贫政策措施的贯彻落实、扶贫资金的分配管理使用和“一卡通”惠农补贴资金发放情况开展审计。三门峡市审计局调研员、审计组组长刘树军,审计组副组长纪江,区委常委、政府副区长毛海港,政府副区长杭海龙出席会议。5个乡(涉农街道)乡长(主任),区扶贫办、财政局、发改委等区直有关单位负责人参加会议。会议由区委常委、政府副区长毛海港主持。

会上,审计组副组长纪江宣读了审计通知书;政府副区长杭海龙就年度目标完成情况、行业政策落实情况、资金使用情况三个方面详细汇报了2018年湖滨区扶贫工作和“一卡通”惠农补贴资金发放情况。

三门峡市审计局调研员刘树军指出,此次审计是按照审计署和省审计厅的统一安排部署,开展的一项专项审计,要求审计组成员严守“四个严禁”、“八不准”工作纪律,把握精准、安全、绩效的审计原则对扶贫资金和“一卡通”惠农补贴资金进行审计,要坚持目标导向,积极发挥审计的监督作用,为进一步推动扶贫政策落实,规范扶贫资金管理,提高扶贫资金绩效,确保脱贫攻坚目标如期实现做出贡献。

区委常委、政府副区长毛海港强调,各乡镇、各部门一要提高政治站位,按照要求自查自纠,积极配合审计组开展工作;二要指定专人切实负责,为审计工作创造条件,确保审计工作顺利进行;三要对发现的问题及时整改,认真分析问题产生的根源,举一反三,确保审计发挥实效,促进我区脱贫攻坚各项工作再上一个新台阶。(以下是现场图片)






  打印